16.3.16

OBRA CONSTRUÍDA | CASA NA PÓVOA DE VARZIM


O espaço de refeição em família como mote para o desenvolvimento de uma tipologia de habitação.
O projecto incide sobre a reformulação completa do espaço interior e jardim de uma moradia urbana da década de 70 na Póvoa de Varzim. A habitação primordial, demasiado confusa e com espaços inoperantes, foi completamente reformulada pelo interior adaptando-se às exigências do programa proposto pelo cliente com o mínimo impacto estrutural possível. Por se tratar de uma família que faz do espaço de refeição o espaço social por excelência, a cozinha ganha protagonismo e estende-se longitudinalmente ao longo de toda a habitação até ao exterior pela reconfiguração do pátio. As zonas de confeção e de refeição fundem-se e adquirem significado de cartão-de-visita da família. Procurou-se sobretudo clarificar o espaço interior sem impedir uma apropriação informal e descomprometida de quem o habita.


Family meal as the key concept for a housing typology.
The project focuses on the complete overhaul of the interior space and garden of a 70’s townhouse in Póvoa de Varzim.
The original interior, too confuse and with a lot of dead spaces, was completely redesigned according to the client’s requirements with the minimal structural impact. Because this family loves to cook and have long meals together, the kitchen is itself the main social space of the house, though it was extended longitudinally throughout the house and to the exterior by the reconfiguration of the courtyard. Confection and meal areas merge and symbolize the family’s welcome card.
The main intention was to clarify the interior space without compromising a casual and uncommitted appropriation of their inhabitants.

Sem comentários: