17.6.11

EXPOSIÇÃO | ANTÓNIO GASSO

António Gasso expõe Pintura na Galeria ASVS. A exposição com o título 'Reflexos Plásticos Intercalados' abre ao público Sexta-Feira, 1 de Julho, pelas 21H00 e estará patente até ao dia 10 de Agosto. A abertura contará com a presença do artista.



Reflexos plásticos intercalados

Acontecimentos relacionados intercalados, diferentes formas de atingir um fim cíclico, sempre ímpar, onde percursos/objectivos resultam em diferentes formas de estar. Um novo espaço, onde as relações entre formas constituem um sentimento plural.

António Gasso nasceu na Póvoa de Varzim, distrito do Porto, no dia 30 de Dezembro de 1975. Fez estudos secundários na Póvoa de Varzim no Liceu Eça de Queiroz. Licenciou-se em design comunicação na Escola Superior de Arte e Design (ESAD) em 2000. Paralelamente à actividade artística desenvolve projectos como designer de comunicação e equipamento.

MOSTRA DE JOALHARIA | SUSANA TEIXEIRA

Susana Teixeira expõe Joalharia no Restaurante Artemísia | Extensão da Galeria ASVS. A exposição com o título 'Células' abre ao público Sexta-Feira, 1 de Julho e estará patente até ao dia 21 de Setembro.



9.6.11

EM CONSTRUÇÃO | HABITAÇÕES UNIFAMILIARES FREAMUNDE


Encontram-se em construção as habitações unifamiliares de Freamunde. O projecto da ASVS, iniciado em 2007, começa a materializar-se e a ganhar finalmente contornos reais.

Tipologias urbanas. Repetição e Ritmo.
A solução apresentada procura integrar oito habitações para construção em banda e tem por base e princípio gerador de projecto critérios de uniformização de fachadas e volumetrias, de forma a garantir harmonia e unidade ao conjunto. Ao nível da mancha de implantação, área de construção, cércea e afastamentos aos limites do lote, a solução segue fielmente as directrizes estipuladas no regulamento do loteamento. As moradias apresentam tipologias V3 e V4. O rés-do-chão, que constitui o piso social da habitação, desenvolve-se a uma cota elevada relativamente à cota de entrada do lote, de forma a permitir um acesso melhorado à cave ao mesmo tempo que confere maior privacidade aos espaços voltados para a rua. À semelhança da casa-pátio inglesa típica da década de 1930, e dada a orientação solar do terreno, as cozinhas desenvolvem-se a norte, voltadas para o arruamento principal e as salas comuns a sul, com ligação directa aos logradouros do interior dos lotes.
O primeiro piso é ocupado pelos espaços privados da habitação: Quartos e suites com varanda exterior.